Data

Kecapekan Tebang Tebu, Petani di Mojokerto Meninggal

Mojokerto (beritajatim. com) – Diduga kecapekan, seorang petani di Kabupaten Mojokerto pingsan di area persawahan Dusun Bulakwangan, Desa Suru, Kecamatan Dawarblandong, Kabupaten Mojokerto hingga keputusannya meninggal. Korban juga diketahui memiliki riwayat sakit paru-paru.

Kapolsek Dawarblandong, AKP Made Artajaya mengatakan, korban diketahui atas nama Sujono (48) warga Dusun Taluk Brak, Desa Talunblandong, Kecamatan Dawarblandong, Kabupaten Mojokerto. “Korban ditemukan pingsan di area persawahan tanaman tebu sekira pukul 08. 30 WIB, ” ungkapnya, Jumat (17/7/2020).

Masih kata Kapolsek, korban sebelumnya melakukan aktivitas tebang (panen) tanaman tebu di tempat persawahan di Dusun Bulakwangan, Dukuh Suru, Kecamatan Dawarblandong, Kabupaten Mojokerto. Karena memiliki riwayat sakit peparu sehingga pihak keluarga meminta tidak dilakukan otopsi.

“Korban kecapekan. Jadi selesai menaikan tebu ke atas truk kemudian reses di bawah pohon. Tak periode, korban ini pingsan dan tak lama ditemukan meninggal. Pihak rumpun meminta untuk tidak dilakukan otopsi sehingga langsung di bawa ke rumah duka, ini dibuktikan secara surat pernyataan dari anak korban, ” ujarnya.

Kapolsek menambahkan, tidak ada tanda-tanda kekerasaan di tubuh korban. Setelah dikerjakan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP), petugas mengevakuasi jenazah korban ke rumah duka dengan menggunakan mobil ambulance. [tin/kun]

Share this: