Data

Massa Nahdliyin Masjid Nurul Huda Desa Janti Waru Doa 40 Hari H Nur

Sidoarjo (beritajatim. com) – Masjid Nurul Huda Tempat Janti Kecamatan Waru dipenuhi kelompok mulai dalam hingga halaman masjid, bahkan sampai di luar batas. Jemaah nahdliyin itu melakukan ciri bersama 40 hari wafatnya mantan Wakil Bupati Sidoarjo H Sinar Ahmad Saifuddin.

Ahmad Muqorrobin adik kandung almarhum mengucapkan, semasa menjadi wabup sampai kemudian ditunjuk menjadi Plt Bupati Sidoarjo, mempunyai cita-cita dalam memimpin pemerintahan di Kabupaten Sidoarjo ingin selalu memperhatikan rakyat miskin (tidak mampu).

“Cak Nur, selalu ingin masyarakat Sidoarjo yang tak mampu mendapatkan pelayanan terbaik maka kemakmuran dalam hidupnya, ” logat Muqorrobin usai acara doa beserta di Masjid Nurul Huda Rabu (30/9/2020).

Keluarganya serupa bersyukur atas ‘rawuh’ nya tamu kehormatan, yakni KH Marzuqi Mustamar selaku Ketua PWNU Jawa Timur dan para kyai lainnya dengan ada di Sidoarjo.

Begitu pula, kedatangan Cabup dan Cawabup Sidoarjo 2020 dari PKB, H. Ahmad Muhdlor Ali dan H. Subandi selalu merupakan suatu kebanggaan.

Robin, panggilan adik kandung Cak Nur itu berharap pasangan yang mendapat- kan kepercayaan dari DPP PKB dapat meneruskan cita-cita, pandangan dan misi dari almarhum di dalam memimpin pemerintahan nanti.

Korda Jarmunu Kab. Sidoarjo Abdul Mughis

“Kenapa saya berharap kepada Gus Muhdlor, karena almarhum ialah kader NU dan juga politisi PKB, ” tambahnya.

Harapan sama juga dilontarkan Jaringan Muda Nahdlatul Ulama’ (Jarmunu) Kab. Sidoarjo, yang juga mantan relawan Khofifah – Emil Dardak di Pilgub 2018 lalu.

Korda Jarmunu Kab. Sidoarjo Abdul Mughis menilai Cabup dan Cawabup Sidoarjo dari PKB H. Ahmad Muhdlor Ali – H. Subandi mampu meneruskan perjuangan Cak Nur (alm).

Selain sesama kader NU dan PKB, Gus Muhdlor programnya dalam memimpin Sidoarjo ingin memperioritaskan hak-hak   rakyat miskin dan anak yatim.

“Dari visi dan urusan Muhdlor Ali – Subandi (Sidoarjo MAS) yang sama dengan yang diperjuanhkan almarhum, tidak ada salahnya Jarmunu Kab. Sidoarjo menjatuhkan sokongan kepada Paslon Nomor 2 dari PKB ini, ” tegas Muis panggilan akrap mantan aktivis PMII Kab. Sidoarjo itu. (isa/ted)

Share this: