Data

Urusan Pembunuhan Ika Puspita Sari, Kejari Surabaya Teliti Berkas Perkara

Surabaya (beritajatim. com) – Berkas perkara pembunuhan wanita di apartemen atas tanda tersangka Ahmad Junaidi Abdillah masih diteliti Kejaksaan Negeri (Kejari) Surabaya. Penelitian dilakukan untuk menentukan apakah berkas perkara kasus tersebut sudah lengkap atau belum.

Farriman Isandi Siregar, Kepala Menawan Pidana Umum (Kasipidum) Kejari Surabaya mengatakan, saat ini berkas kasus tersebut masih dalam penelitian jaksa. “Iya sudah dilimpahkan berkas tentang, ini masih diteliti oleh jaksa, ” katanya saat dikonfirmasi, Kamis (23/7/2020).

Jaksa memiliki waktu selama 14 hari untuk meneliti berkas tentang tersebut. Jika nantinya berkas kasus dinyatakan lengkap atau P21, oleh karena itu selanjutnya akan dilakukan pelimpahan periode dua yakni tersangka dan bahan bukti.

“Kalau berkas perkara menurut jaksa ada yang kurang, maka akan dikembalikan ke penyidik. Juga disertai petunjuk oleh jaksa, ” jelasnya.

Perlu diketahui, Ahmad Junaidi Abdillah melakukan aksi keji membunuh target Ika Puspita Sari, seorang wanita asal Semarang di salah mulia apartemen di Surabaya pada April lalu. Awalnya, keduanya sempat terlibat cek-cok, sebelum akhirnya Ahmad membabat bagian leher Ika hingga terkapar di lobby lift lantai 8 apartemen tersebut. [uci/but]

Share this: